Поиск

Полет Инженерной Мысли или «ПИМ-код» в Кванториуме 42

В детском технопарке «Кванториум 42» 9 и 10 февраля прошла интенсив-сессия «ПИМ-код» для школьников, заинтересованных в будущем инженерном образовании. Цель интенсив-сессии: ориентация обучающихся на инженерно-техническую деятельность в сфере высокотехнологического производства.


За два дня ребята реализовали свои идеи в решении задач, связанных с геоинформационными технологиями, эксплуатацией БАС, технологиями дополненной реальности.


Так перед одной из групп школьников была поставлена задача усовершенствования инструкции по изучению использованию БПЛА. Ребята реализовали эту задачу с использованием дополненной реальности, включив в исходную инструкцию элементы дополненной реальности и разработав прототип приложения.

Создать панорамный тур по детскому технопарку «Кванториум 42», с актуальной информацией о квантумах, а также создать 3д модель самого здания ДТ «Кванториум», посредством съёмки с использованием квадрокоптера теперь не проблема для ребят, работавших в направлении геоквантум.


В задаче о сложностях доставки образцов для проверки на COVID 19 школьники пришли к выводу, что сложно обеспечить оборудованием каждый населённый пункт и следовательно необходимо придумать более рациональный способ доставки образцов. Таким образом они запрограммировали БПЛА на автономный полет, чтобы было проще доставлять груз и точки А, в точку Б.


Сертификаты об участии в интенсив-сессии «ПИМ-код» и фото можно найти по ссылке https://disk.yandex.ru/d/inCq9Ys8VdDCVA?w=1


#ГНТ2021

#МыслиСмело

#techнологично

#ScienceSlam

#Кванториум

#Кванторианцы

#Кванториум_проекты

#НацпроектОбразование

#Образованиевприоритете

#НациональныеПроекты

#Минпросвет







Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Поиск