Поиск

Учащиеся ДТ «Кванториум 42» (Кемерово) стали лучшими на Межрегиональном хакатоне в Томске

С 14 по 16 февраля более 80 школьников из разных регионов России разрабатывали приложения на Хакатоне по виртуальной и дополненной реальности «TSK VR/AR HACKATON 2020» в детском технопарке «Кванториум» города Томск.

Наш детский технопарк представляло две команды под наставничеством Кряклина Артем Андреевича и Шарова Александра Анатольевича педагогов VR/AR-квантума.

Лучшими по кейсу Rubius / ТГУ стала команда СтеПаша: Степан Ходаев и Бадажков Павел. Им предстояло создать многопользовательский симулятор команды питстопа F-1. В котором бы взаимодействовало минимум два игрока одновременно, выполнялись несколько видов работ, а также полная визуализация пространства.

Ребята получили дополнительные баллы для поступления в ТГУ за лучшую разработку.


Лучшими по кейсу ИЦАЭ стала команда VRARShiki: Пичугин Антон и Сокотухин Иван. Ребята вдвоём успели спроектировать разборные модели-экспонаты, внести сопутствующую информацию, записать голос экскурсовода и даже добавить характерные звуки объектов.


«Сложным было то, что в условиях хакатона приходилось быстро моделировать, поэтому объекты получились непропорциональными и без мелких деталей. Когда готовился к кейсу, много читал по теме и выбирал объекты для музея. Удивила информация про первую плавучую электростанцию, поэтому включил её в экспозицию», - рассказал участник Антон Пичугин.


«При работе над кейсом самым лёгким мне показалось спроектировать перемещение по виртуальному музею, а самым сложным – придумать оптимальный способ декомпозиции и разбора экспонатов. Приходилось изучать чертежи зданий и устройство объектов», — объяснил Иван Сокотухин.

В планах команд – продолжить работу над проектами с дистанционной поддержкой наставников кейсов.











Просмотров: 34

Поиск

8 (3842) 38-10-85

(с 9:00 до 17:00)

650024, г. Кемерово, ул. Космическая, д. 8

 Детский технопарк "Кванториум 42" 

© 2018-2020

E-mail: kuztagis@mail.ru